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二つの製造方法

二つの製造方法

まるまきの製造方法

当社では、干し芋の製造にあたり2つの製造方法を用いております。

一つは昔から干し芋つくりの方法として用いられてきた、天日干し。 もう一つが機械を使って製造をする機械干しです。

これらはどちらにも一長一短の特徴があります。そのため当社ではお客様のニーズに合った商品を安定してご提供できるように両方の手法に対応しております。 そして、どちらの手法を用いたとしても変わらないのが「自然由来の安心・安全の芋」を使用することです。 味だけではなく、安心こそ価値あるものだと考える当社のこだわりです。

古くから干し芋つくりで用いられた伝統の手法。

完全天日干しでの製法は古くから利用されている方法ですが、現在は「機械干し+天日干し」をしています。
これは機械干しを入れることで製造に掛かる時間を短くして生産数を増やすためのものです。まるまきでもこの方法を用いて製造しております。
理由としてはやはり「味」です。
そのためまるまきでは、「味」にこだわった干し芋を作るためこの手法を用いています。

天候の影響を受けず、安定した供給を実現。

味へのこだわりを貫いたまるまきの製造方法ですが、機械を使用することで製造時間の削減をすることができるのでより多くの干し芋を皆様へお届けすることが出来ます。
製造時間の短縮だけではなく、天候の影響も受けにくくなるため季節によっては天日干しでの製造がむずかしい場合でも機械干しを利用することで作ることができるというのもメリットです。
まるまきで使用しているイモは畑で育てているときから美味しくなるように考え作っております。
ぜひ当社の絶妙な食感の干し芋を楽しんでいただけると嬉しいです。